Vestra Café

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O Coador de Pano

Por Anderson Gonçalves

O Coador de pano

Queridinho de muita gente, o coador de pano esta presente na maioria das casas brasileiras.

Em nosso ponto de vista, ele nos traz memórias afetivas, sobre o passar um cafezinho, sobre café de vó. Muito comum pelos interiores afora, certamente você já experimentou um café coado no filtro de tecido, passado na hora.

Nos últimos anos, com o surgimento de diversos métodos de preparo e aprimoramento de técnicas, têm-se criado certo preconceito acerca do uso do coador de pano, sendo associado à transferência de sabores do tecido no café.

O que acontece na verdade, é que o tecido utilizado, normalmente algodão, permite a passagem dos óleos do café para a xícara, resultando em uma bebida encorpada, que tende a deixar um sabor marcante e prolongado na boca.

O fato é que um bom café terá diferentes resultados em diferentes métodos. Não existe método bom ou ruim. Cada pessoa tende a agradar mais de um ou outro.

E você, gosta de um cafezinho passado no coador de pano?

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